Inscreva-se e deixe os ingredientes separados para o Viagem Gastronômica!
24 DE setembro DE 2020A historiadora Dolores vai compartilhar um pouco da história da autora e traçar a relação de suas obras com a comida. Como por exemplo, neste trecho do conto "As cocadas":
"Eu devia ter nesse tempo dez anos. Era menina prestimosa e trabalhadeira à moda do tempo. Tinha ajudado a fazer aquela cocada. Tinha areado o tacho de cobre e ralado o coco. Acompanhei rente à fornalha todo o serviço, desde a escumação da calda até a apuração do ponto. Saiu uma cocada morena, de ponto brando atravessada de paus de canela cheirosa."
Conto Cora Coralina, in: Conto com você – vol.2 – Coleção Literatura em minha Casa, São Paulo, Editora Global, 2003 (PNBE 2003)
Depois, a chefe Solange entra em cena com a deliciosa receita de Cocada Morena. Deixe tudo separado e prepare essa deliciosa receita junto com ela.
Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 180 g de açúcar refinado
- 120 ml de água
- 500g de coco fresco ralado
- 1 lata de leite condensado
Ainda dá tempo de realizar a inscrição e fazer parte deste encontro da literatura com o doce. Acesse aqui e participe!
Notícias

Curso gratuito na Biblioteca Parque Villa-Lobos ensina produção de podcast com nomes de peso do jornalismo
Com curadoria da jornalista Gabriela Mayer e reunindo nomes como Julia Kunc Dantas, Gustavo Simon e Aldenora Cavalcante, formação híbrida oferece 62 horas de conteúdo teórico e prático entre agosto e novembro
Postado em 25 DE julho DE 2025.jpg&largura=700&altura=393)
Dia Mundial de Conscientização sobre o Autismo
Confira nossa seleção de livros sobre o tema
Postado em 08 DE abril DE 2025
Exposição Livro na parede: obras de Luise Weiss para o premiado livro Adélia esquecida
De 5 de abril a 4 de maio
Postado em 05 DE abril DE 2025.jpg&largura=700&altura=393)
E o Oscar vai para...
Postado em 11 DE março DE 2025.jpg&largura=700&altura=393)