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Produza ovos de colher com dicas e receitas da chef confeiteira Lais Berlatto

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Falta exatamente um mês para a Páscoa e, quando o assunto do momento é chocolate, há aqueles que ficam ansiosos para comer muitas delícias e os que colocam a “mão na massa” e começam a produção de doces para essa época do ano. 

Não importa em qual dessas duas situações você se encaixa, o importante é aproveitar e aprender coisas novas. Pensando nisso, a BVL promoveu, no final de fevereiro, a atividade online “Empreendedorismo: Oficina de Páscoa – Ovos de Colher”, visando contribuir com quem deseja investir na economia criativa. 

O encontro foi comandado pela chef confeiteira Laís Berlatto que ensinou a produzir, armazenar, decorar e comercializar três diferentes versões de ovos de colher.

E se você não conseguiu participar do encontro, fique tranquilo! Laís deixou dicas e receitas para quem quer começar a produzir doces em casa. 

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Anota aí:

  • organize todos os ingredientes que você vai utilizar antes de começar a produção; 
  • lembre-se das boas práticas de higiene e manipulação de alimentos. Tem curso gratuito do SEBRAE sobre o assunto
  • é muito importante etiquetar a produção com a data de fabricação e validade;
  • mantenha seu refrigerador sempre limpo e evite sobrecarregá-lo, assegurando que ele manterá tudo na temperatura adequada; 
  • revise com frequência os equipamentos de trabalho;
  • ingredientes de qualidade fazem toda a diferença;
  • invista em belas embalagens, isso ajuda o produto a ficar ainda mais atrativo; 
  • tire fotos e divulgue os doces com o preço.

Agora junte todas as informações acima e coloque em prática! Inspire-se com duas receitas de deliciosos recheios os ovos de colher. 

Creme de Leite em Pó

Rendimento: Aproximadamente 635 gramas. 

Validade: Até 7 dias na geladeira e 45 dias congelado.

Ingredientes:

150g de leite em pó integral 

150g de leite condensado 

200g de creme de leite 35% 

35g de glucose de milho 

100g de chocolate branco 

5g de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Aqueça o leite condensado, o creme de leite e a glucose a 80˚C. 
  2. Derrame a mistura sobre o chocolate e emulsione.
  3. Adicione o leite em pó integral e mexa bem.
  4. Leve para gelar por 12 horas.
  5. Na batedeira, adicione o creme e o emulsificante e bata bem.


Recheio de avelã

Rendimento: Aproximadamente 650g.

Validade: Até 7 dias na geladeira e 45 dias congelado.

Ingredientes

320g de chocolate meio amargo 

200g de creme de Leite 35% 

90g de creme de avelã

40g de glucose de milho

5g de emulsificante

Modo de preparo:

  1. Aqueça o creme de leite, a glucose e o creme de avelãs a 80˚C. 
  2. Derrame a mistura sobre o chocolate e emulsione.
  3. Leve para a geladeira por 12 horas.
  4. Na batedeira, adicione a mistura com o emulsificante e bata bem.


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