Falta exatamente um mês para a Páscoa e, quando o assunto do momento é chocolate, há aqueles que ficam ansiosos para comer muitas delícias e os que colocam a “mão na massa” e começam a produção de doces para essa época do ano.
Não importa em qual dessas duas situações você se encaixa, o importante é aproveitar e aprender coisas novas. Pensando nisso, a BVL promoveu, no final de fevereiro, a atividade online “Empreendedorismo: Oficina de Páscoa – Ovos de Colher”, visando contribuir com quem deseja investir na economia criativa.
O encontro foi comandado pela chef confeiteira Laís Berlatto que ensinou a produzir, armazenar, decorar e comercializar três diferentes versões de ovos de colher.
E se você não conseguiu participar do encontro, fique tranquilo! Laís deixou dicas e receitas para quem quer começar a produzir doces em casa.
Anota aí:
- organize todos os ingredientes que você vai utilizar antes de começar a produção;
- lembre-se das boas práticas de higiene e manipulação de alimentos. Tem curso gratuito do SEBRAE sobre o assunto;
- é muito importante etiquetar a produção com a data de fabricação e validade;
- mantenha seu refrigerador sempre limpo e evite sobrecarregá-lo, assegurando que ele manterá tudo na temperatura adequada;
- revise com frequência os equipamentos de trabalho;
- ingredientes de qualidade fazem toda a diferença;
- invista em belas embalagens, isso ajuda o produto a ficar ainda mais atrativo;
- tire fotos e divulgue os doces com o preço.
Agora junte todas as informações acima e coloque em prática! Inspire-se com duas receitas de deliciosos recheios os ovos de colher.
Creme de Leite em Pó
Rendimento: Aproximadamente 635 gramas.
Validade: Até 7 dias na geladeira e 45 dias congelado.
Ingredientes:
150g de leite em pó integral
150g de leite condensado
200g de creme de leite 35%
35g de glucose de milho
100g de chocolate branco
5g de emulsificante
Modo de preparo:
- Aqueça o leite condensado, o creme de leite e a glucose a 80˚C.
- Derrame a mistura sobre o chocolate e emulsione.
- Adicione o leite em pó integral e mexa bem.
- Leve para gelar por 12 horas.
- Na batedeira, adicione o creme e o emulsificante e bata bem.
Recheio de avelã
Rendimento: Aproximadamente 650g.
Validade: Até 7 dias na geladeira e 45 dias congelado.
Ingredientes
320g de chocolate meio amargo
200g de creme de Leite 35%
90g de creme de avelã
40g de glucose de milho
5g de emulsificante
Modo de preparo:
- Aqueça o creme de leite, a glucose e o creme de avelãs a 80˚C.
- Derrame a mistura sobre o chocolate e emulsione.
- Leve para a geladeira por 12 horas.
- Na batedeira, adicione a mistura com o emulsificante e bata bem.