/ governosp

Oficina online Viagem Gastronômica homenageia poeta Cora Coralina

0

Abrem nesta quinta, 10 de setembro, às 10h, as inscrições para a oficina online Viagem Gastronômica, com Dolores Freixa e Solange Botura. O encontro virtual acontece na quarta, 30 de setembro, das 16h às 16h50. Para participar acesse www.bvl.org.br/inscricao. Vagas limitadas.

A oficina Viagem Gastronômica, que alia o prazer da leitura e da comida, realizará o primeiro encontro online homenageando a poeta e doceira Cora Coralina. Nascida na cidade de Goiás, foi uma mulher que batalhou para realizar o seu sonho de escrever poesia até o fim da vida e de confeccionar doces com muito amor.

Vamos conhecer alguns poemas comoventes da autora e também aprender uma receita que será preparada ao vivo:

Cocada Morena

Ingredientes:

180 g de açúcar refinado

120 ml de água

500 g de coco fresco ralado

1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Em uma panela, fazer um caramelo não muito escuro (cor de guaraná), abaixar o fogo, acrescentar o coco ralado, misturar bem até ficar homogêneo.

Adicionar o leite condensado e mexer constantemente.

O ponto ideal é quando começar a desgrudar do fundo da panela.

Despeje em um prato untado com manteiga ou em uma forma retangular e nivele, se for cortar em quadrados. Se for fazer “quenelles”, trabalhar com duas colheres, como no processo de fazer bolinhos de bacalhau. eixe amornar um pouco para então cortar ou montar.

Dolores Freixa é formada em História e com pós-graduação em Patrimônio Histórico. É coautora, entre outros, de “Expedição Brasil Gastronômico” (Prêmio Jabuti 2014).

Solange Botura é formada em Administração de empresas e em gastronomia pela UNG – Universidade Guarulhos, onde ministra aulas.

Viagem Gastronômica – Cora Coralina. Com Dolores Freixa e Solange Botura Carga horária: 50 minutos. Inscrições a partir do dia 10 de setembro, às 10h. Para participar e obter mais informações, clique aqui. Vagas limitadas.

Compartilhe

Deixe um Comentário

Ouvidoria Transparência SIC
Doe Máscaras